Власти Алтайского края готовятся к госзакупкам овощей и картофеля: бюджет готов закупать основные овощи по 11-15 рублей за килограмм

Фильтры

Регион

Новости

Власти Алтайского края готовятся к госзакупкам овощей и картофеля: бюджет готов закупать основные овощи по 11-15 рублей за килограмм

Состоялась трехсторонняя встреча представителей Управления государственных заказов, бюджетных организаций края и руководителей фермерских хозяйств, сообщила 8 сенятбря пресс-служба Главного управленя сельского хозяйства администрации Алтайского края.

Главным в повестке дня был вопрос об участии производителей овощей в аукционных торгах, на которых они могли бы в больших объемах (конкретные объемы госзакупок не озвучены) реализовать выращенный урожай. Были озвучены примерные цены на овощи. Цена, предлагаемая бюджетными организациями, к примеру, на свеклу колеблется между 12 и 15 рублями за килограмм, на морковь - от 11 до 13 рублей, на капусту - от 12 до 15,5 рублей.

По словам руководителей фермерских хозяйств, принявших участие в этом мероприятии, цены вполне приемлемые, заявляет пресс-служба ГУСХ. К фермерам обратились представители администрации Барнаула с предложением принять участие в проекте "Социальный магазин", куда уже вошли 22 торговые точки краевой столицы. В настоящее время мэрией совместно со специалистами аграрного университета проводится работа по созданию оптимальной цепочки поставки товара с поля на прилавок социальных магазинов.

Источник: apk-inform.com

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать