В барнаульских теплицах собирают урожай томатов

Фильтры

Регион

Новости

В барнаульских теплицах собирают урожай томатов

На барнаульских теплицах крупнейшего тепличного комплекса Сибири приступили к сбору урожая томатов.

Первые 600 килограммов уже поступили на прилавки региональных магазинов. Покупателю предоставлена возможность приобрести продукцию по вкусу: в этом сезоне «Индустриальный» вырастил томаты крупноплодные и черри.

Если на барнаульских площадках к сбору урожая только приступили, то в Смоленском районе уборка ведется с середины марта. Посадки томатов здесь были произведены в более ранние сроки на площади 0,9 га. За этот период собрано около 10 тонн урожая.

Как рассказали овощеводы тепличного комплекса, в этом году в Старобелокурихе томаты были посажены впервые, ранее здесь выращивали только огурцы и зелень.

Подчеркнем, что «Индустриальный» - крупнейший тепличный комбинат за Уралом. Ежегодно здесь строят и реконструируют производственные мощности. В прошлом году на комплексе введена в эксплуатацию очередная новая теплица блочного типа площадью 2 гектара, отмечает ИА «Казах-Зерно». В общей сложности с 2006 года площадь современных теплиц на предприятии достигла 9 гектаров.

На долю предприятия приходится более 85% производимых в Алтайском крае овощей защищённого грунта. На комбинате выращивают более 20 видов овощной продукции: огурцы, томаты, перец, баклажаны, лук зеленый, петрушка, сельдерей, базилик, укроп, салат, редис и другие.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать