УФАС в Алтайском крае подозревает поставщиков овощей и фруктов в сговоре на торгах

Фильтры

Регион

Новости

УФАС в Алтайском крае подозревает поставщиков овощей и фруктов в сговоре на торгах

16 окт 2018, 11:12 1043

Сегодня состоится первое заседание комиссии по делу об антиконкурентном соглашении.

В сговоре подозревают три компании – «Восток», «Динар» и «Фрутис». Предприятия участвовали в торгах на право поставок плодоовощной продукции в больницы и детские лагеря края. При этом двое поставщиков намеренно снижали цены, чтобы устранить конкурентов. 

Ирина Селиванова, пресс-секретарь управления ФАС по Алтайскому краю:

 - Две компании, ООО «Восток» и ООО «Динар», вышли на аукцион, зная, что их заявки будут отклонены, так как сведения об этих фирмах внесены в Реестр недобросовестных поставщиков. Это позволило им совместно с третьим участником сговора, ООО «Фрутис», реализовать стратегию ценовой дезориентации торгов. «Восток» и «Динар» снижали начальную цену контракта и в результате демпинга добросовестные участники аукциона отказывались от конкурентной борьбы.

В результате третий участник сговора, компания «Фрутис», заявляла высокую цену и получала выгодный контракт. Всего, по данным антимонопольной службы, нарушения выявлены на трёх аукционах стоимостью более 6,5 миллионов рублей. Сегодня на заседании комиссии представители компаний должны будут объяснить свое поведение на торгах.

Источник: Вести

Также в разделе

Комментарии (0)