Сбор плодовых и ягодных культур на Алтае в 2012 г. составил порядка 8 тыс. тонн

Фильтры

Регион

Новости

Сбор плодовых и ягодных культур на Алтае в 2012 г. составил порядка 8 тыс. тонн

В Алтайском крае на промышленное садоводство было направлено 32,4 млн рублей. Об этом было заявлено на годовом совещании по вопросам развития промышленного садоводства в Алтайском крае, которое провело Главное управление сельского хозяйства.

Мероприятие проходило на базе научно-исследовательского института им. М.А. Лисавенко. В его работе приняли участие представители ГУСХ Алтайского края, предприятий промышленного садоводства и ученые.

Для стимулирования развития промышленного садоводства предприятиям оказывается государственная поддержка: из краевого и федерального бюджетов в 2012 году на закладку и уход за многолетними насаждениями выделили 32,4 млн рублей, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре краевой администрации.

«Общий сбор плодовых и ягодных культур в промышленных предприятиях в 2012 году составил порядка 8 тыс. тонн. Урожай основной культуры - облепихи - в 2012 году достиг среднемноголетнего показателя - 3 тыс. тонн ягод», - рассказал начальник отдела промышленного садоводства, крестьянских (фермерских) формирований и личных подсобных хозяйств ГУСХ Николай Халин.

Среди вопросов, посвященных перспективам развития садоводства, основной темой стали изменения в порядках предоставления господдержки в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства до 2020 года. С этого года обязательным условием является наличие проектной документации закладки сада.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать