Роспотребнадзор будет изымать из реализации в РФ сухофрукты и орехи из Таджикистана

Фильтры

Регион

Новости

Роспотребнадзор будет изымать из реализации в РФ сухофрукты и орехи из Таджикистана

Руководителям управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) по субъектам РФ на железнодорожном транспорте предложено принять меры по выявлению и изъятию сухофруктов и орехов производства Республики Таджикистан из реализации в торговой сети (розничная и рыночная торговля) РФ. Об этом говорится в письме главы ведомства Григория Онищенко.

Как отмечается в письме, по данным Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ЕРБ ВОЗ), по состоянию на 28 апреля 2010г. в Таджикистане зарегистрирован 171 случай острого вялого паралича (ОВП), в том числе 168 - среди детей до 15 лет. При этом 12 случаев закончились летальным исходом. По результатам лабораторных исследований было подтверждено наличие дикого полиовируса в 32 случаях заболеваний. В эпидемический процесс вовлечены 24 из 68 административно-территориальных единиц республики.

В письме Г.Онищенко руководителям управлений Роспотребнадзора также предлагается при проведении санитарно-карантинного контроля совместно с представителями таможенных органов в железнодорожном пункте пропуска "Аксарайская" (Астраханская область), а также в пунктах пропуска при воздушном сообщении не допускать ввоз на территорию РФ сухофруктов и орехов, страной происхождения которых является Республика Таджикистан, в том числе частными лицами (ручная кладь).

Кроме того, им рекомендовано приостановить действие выданных санитарно-эпидемиологических заключений на сухофрукты и орехи, страной происхождения которых является Республика Таджикистан, обратив внимание, что по данным реестра выданных заключений, импортировалась указанная продукция на территорию РФ следующими предприятиями: ООО "Центр-Сухофрукты" (Барнаул, Алтайский край), ООО "Алтад" (Барнаул, Алтайский край), ООО "Евро-Азиатский альянс" (Челябинск), ООО "Плодово-овощная база "Подмосковье" (Московская область), ООО "Согдиана" (Москва) и т.д.

Источник: rbc.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать