На Алтае готовятся к уборке облепихи

Фильтры

Регион

Новости

На Алтае готовятся к уборке облепихи

Предприятия промышленного садоводства Алтайского края готовятся к уборке облепихи. В текущем году к этому процессу приступят позже традиционных сроков. Это обусловлено сложившимися этим летом в регионе климатическими условиями.

«Сейчас садоводы пристально наблюдают за процессом созревания урожая, чтобы определить наивысшее содержание полезных веществ (в первую очередь, каротиноидов) в ягодах. Используя аналитические данные, специалисты прогнозируют начало массового сбора облепихи с третьей декады августа», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе администрации края.

Напомним, что выращивание этой культуры в Алтайском крае - наиболее перспективное направление развития отрасли промышленного садоводства. Облепиха в регионе размещена на площади более 3 тыс. гектаров. В текущем году в фазу плодоношения вошли насаждения площадью около 600 гектаров, которые заложили в 2008 - 2009 годах. Важно отметить, что сорта выведены селекционером НИИСС им. М.А. Лисавенко Елизаветой Пантелеевой.

В этом сезоне садоводы планируют получить хороший урожай и повысить экономические показатели своих предприятий.

В структуре плодовых и ягодных насаждений облепиха занимает около 80% общих площадей. Она широко используется для изготовления лекарственных препаратов, а также в пищевых целях.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать