Алтайский край заинтересован в поставках таджикистанских овощей и фруктов

Фильтры

Регион

Новости

Алтайский край заинтересован в поставках таджикистанских овощей и фруктов

В Таджикистане возлагают большие надежды на сотрудничество с Алтайским краем в области сельского хозяйства. Перспективные направления взаимодействия обсуждались на встрече делегации края с представителями Министерства сельского хозяйства Республики Таджикистан.

Заместитель министра сельского хозяйства Таджикистана Юсуф Султоннаябов подчеркнул, что в республике на сотрудничество с Алтайским краем возлагаются особые надежды. «У нас более 83 тысяч крестьянских хозяйств, которым требуется в настоящее время обновление сельскохозяйственной техники. Также мы нуждаемся в информации о новых методах и технологиях в растениеводстве и животноводстве, молочном и сырном производствах», - отметил он.

Борис Ларин отметил, что интересы Алтайского края также тесно связаны с развитием сельского хозяйства.

«Наш регион - крупнейший производитель муки в Российской Федерации. Мы занимаем 2 место по производству макаронных изделий и молока, 1 место - по сыру», - сообщил он. По словам заместителя губернатора, Алтайский край заинтересован в поставках ранних овощей и фруктов, консервированной продукции из Таджикистана.

«Это товары высокого качества и экологически безопасные. Есть интересные предложения по созданию малых совместных предприятий по переработке, по поставке сельскохозяйственной техники», - заметил он.

В свою очередь Юсуф Султанноябов отметил, что импульсы к развитию между двумя государствами есть и в плане поставок товаров, и обмена технологиями по переработке сельскохозяйственной продукции, пишет ИА «Казах-Зерно».

Борис Ларин пригласил предприятия Таджикистана поучаствовать в крупнейшей агропромышленной выставке Сибири - «Алтайская нива». По его словам, это презентация продукции и современной техники, инновационных технологий не только российских, но и зарубежных. Также он предложил представителям Министерства сельского хозяйства Республики Таджикистан посетить Дни Сибирского поля, которые традиционно проводятся в Алтайском крае. На этих мероприятиях отечественную и зарубежную технику можно увидеть непосредственно в работе - в поле.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать