Алтайский край: свободной уличной торговли для садоводов в Барнауле, несмотря на кризис, не допустят

Фильтры

Регион

Новости

Алтайский край: свободной уличной торговли для садоводов в Барнауле, несмотря на кризис, не допустят

В Барнауле продумывают меры поддержки садоводов, сообщила 31 марта газета "Алтайская правда". Уже известно, что пенсионерам будут выделены бесплатные места для торговли на городских рынках и в комплексах мелко-розничной продажи.

На всех главных рынках города: "Юбилейном", "Старом базаре", "Петровском", "Агремане", "Крытом", "Урожайном" и других в летний период пенсионерам-садоводам разрешат бесплатно торговать продукцией, выращенной на садовом участке, сообщает пресс-центр администрации Барнаула. Уже сейчас для этих целей выделено около 450 торговых мест, еще 130 - выделят летом и осенью. Возможно, появятся и дополнительные торговые места в микрорайонах города. При этом ни о какой торговле на улицах нет и речи, тем более - вблизи торговых центров и крупных магазинов, подчеркивает официальное издание.

Как сообщил председатель комитета по потребительскому рынку и услугам мэрии краевого центра Борис Шеляков, не исключено, что пустующие в садоводческих товариществах земли в 2009 году будут временно переданы безработным барнаульцам для выращивания картофеля и других овощей.

- Председатели садоводческих товариществ сказали, что им надо посоветоваться в правлениях, - уточнил г-н Шеляков. - В случае положительного ответа мы будем взаимодействовать с центром занятости населения.

Источник: bankfax.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать