Алтайский край: фермерам, не удовлетворенным качеством семян, рекомендуют обращаться в Россельхознадзор

Фильтры

Регион

Новости

Алтайский край: фермерам, не удовлетворенным качеством семян, рекомендуют обращаться в Россельхознадзор

В разгаре сезон приобретения семян овощных культур для выращивания рассады. У фермеров довольно часто возникают претензии к качеству семян, в первую очередь к их всхожести. Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, в случае, если покупатель не удовлетворен качеством приобретенных семян и считает, что были нарушены его права, ему необходимо обратиться в ведомство, передает

На основании ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" в отношении продавца будет проведена внеплановая проверка. При проведении проверки будет установлено выполнение продавцом обязательных требований к реализации семян, а также проведен сравнительный анализ качества реализуемых партий семян с показателями, указанными в сопроводительных документах – свидетельствах.

Всхожесть семян анализируется у определенного количества однородных по происхождению и качеству семян - у партии семян. Номер партии указывается на пакете с семенами. Поэтому в сообщении о приобретении некачественных семян следует указывать номер партии. Он нужен для того, чтобы отобрать контрольную пробу от той партии, качество которой, по мнению покупателя, не соответствует заявленному.

Источник: amic.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать