83 млн. рублей будет направлено на поддержку растениеводства Алтайского края

Фильтры

Регион

Новости

83 млн. рублей будет направлено на поддержку растениеводства Алтайского края

Как сообщили представители пресс-службы администрации Алтайского края, в регионе было подписано постановление о порядке предоставления субсидий на развитие растениеводства. Согласно соглашению с Минсельхозом РФ в Алтайский край поступит свыше 83 млн. рублей федеральных субсидий.

Субсидии будут предоставляться на приобретение отечественных элитных семян, на закладку и уход за плодовыми и ягодными кустарниковыми насаждениями, питомниками а так же на производство льна-долгунца, приобретение средств химзащиты растений при производстве рапса, сообщают представители пресс-службы администрации края.

Воспользоваться субсидиями могут сельхозпроизводители, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, организации пищевой и перерабатывающей промышленности, заключившие соглашение с ГУСХ и внесенные в реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций АПК края.

Господдержка оказывается в том случае, если у организаций нет просроченной задолженности по заработной плате и ее среднемесячный уровень - не ниже МРОТа, установленного действующим законодательством. Еще одно из условий предоставления субсидий: для посева должны использоваться семена, сортовые и посевные качества которых соответствуют требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства. Такое решение принято в целях поддержки элитного семеноводства.

Средства господдержки не предоставляются сельхозпроизводителям, находящимся в стадии банкротства или ликвидации.

В целом Алтайскому краю будет направлено на поддержку закладки и ухода за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями почти 15,5 млн. рублей, элитного семеноводства - свыше 31 млн. рублей. Средства федерального бюджета предоставляются получателям субсидий по ставкам, утвержденным Минсельхозом РФ. Распорядителем средств, предусмотренных на предоставление субсидий, является Главное управление сельского хозяйства края, отмечается в постановлении. Получатели субсидий несут ответственность за целевое их использование.

Источник: Проект аграрного маркетинга

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать