В барнаульских теплицах собирают урожай томатов

01 апреля 2013, 11:59
На барнаульских теплицах крупнейшего тепличного комплекса Сибири приступили к сбору урожая томатов.

Первые 600 килограммов уже поступили на прилавки региональных магазинов. Покупателю предоставлена возможность приобрести продукцию по вкусу: в этом сезоне «Индустриальный» вырастил томаты крупноплодные и черри.

Если на барнаульских площадках к сбору урожая только приступили, то в Смоленском районе уборка ведется с середины марта. Посадки томатов здесь были произведены в более ранние сроки на площади 0,9 га. За этот период собрано около 10 тонн урожая.

Как рассказали овощеводы тепличного комплекса, в этом году в Старобелокурихе томаты были посажены впервые, ранее здесь выращивали только огурцы и зелень.

Подчеркнем, что «Индустриальный» - крупнейший тепличный комбинат за Уралом. Ежегодно здесь строят и реконструируют производственные мощности. В прошлом году на комплексе введена в эксплуатацию очередная новая теплица блочного типа площадью 2 гектара, отмечает ИА «Казах-Зерно». В общей сложности с 2006 года площадь современных теплиц на предприятии достигла 9 гектаров.

На долю предприятия приходится более 85% производимых в Алтайском крае овощей защищённого грунта. На комбинате выращивают более 20 видов овощной продукции: огурцы, томаты, перец, баклажаны, лук зеленый, петрушка, сельдерей, базилик, укроп, салат, редис и другие.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Около 2 тыс. видов импортозамещающей продукции представят на выставке "АлтайПродМаркет"...

ФАС Алтайского края обвиняет поставщиков капусты в картельном сговоре...

В столице Алтайского края пройдет конференция об агрономии, зоотехнике и ветеринарии...

На территории Алтайского края откроется первое пробное производство шиитаке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай томатов в Таджикистане массово гибнет от томатной моли
2 сентября 2016, 15:47
В этом году многие жители Таджикистана наверняка не смогут запастись на зиму томатными консервами из-за их высоких цен. Если в августе прошлого года килограмм помидоров можно было купить за 1-2 сомони, в этом году цены на них колеблются в пределах 3-5 сомони. Некоторые специалисты...
Кто соберёт больше всего урожая томатов?
11 июня 2014, 11:47
В апреле WPTC (Всемирный совет переработчиков томатов) опубликовал предварительные данные, касающиеся сбора урожая промышленных томатов по всему миру за этот год. Из этих данных следует, что в этом году урожай томатов будет намного больше - на 17,6% и составит 38,84 млн. тонн (в прошлом году...
Болгарские овощеводы могут быть лишены права выращивать некоторые известные в Болгарии сорта перца и помидор
16 мая 2014, 11:35
Новый еврорегламент угрожает известным сортам болгарских помидор. Если проект нового европейского регламента будет принят в сегодняшнем виде, то болгарские овощеводы будут лишены права выращивать некоторые известные в Болгарии сорта перца и помидор, сообщает бТВ. Новый регламент все...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: