В Алтайском крае убрано более половины плодоносящих площадей облепихи

18 сентября 2012, 15:30
В Алтайском крае (РФ) уже убрано более половины плодоносящих площадей облепихи. В настоящее время хозяйствами региона собрано более 2 тыс. тонн ягоды.

В главном управлении сельского хозяйства края сообщили, что облепиха в структуре садовых насаждений занимает около 80% площадей. Серьезное внимание специализированных хозяйств края к выращиванию культуры обусловлено высокими целебными свойствами этой ягоды.

К примеру, в Алтайском крае производится 75% концентрата облепихового масла. Медпрепараты на основе облепихи, натуральные соки и другие виды продукции поставляются на внешний рынок.

В настоящее время, в осенний период, хозяйства приступили к закладке новых плодовых, ягодных, кустарниковых многолетних насаждений с целью увеличения площадей.

Стоит отметить, что для этих целей государство оказывает поддержку в виде субсидирования части затрат, понесенных сельскохозяйственными товаропроизводителями при осуществлении закладки и ухода за многолетними насаждениями, в том числе саженцами облепихи, рассказали в ведомстве.

В данный момент главное управление сельского хозяйства ведет прием документов, на основе которых фермерам будут предоставлены субсидии.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Около 2 тыс. видов импортозамещающей продукции представят на выставке "АлтайПродМаркет"...

ФАС Алтайского края обвиняет поставщиков капусты в картельном сговоре...

В столице Алтайского края пройдет конференция об агрономии, зоотехнике и ветеринарии...

На территории Алтайского края откроется первое пробное производство шиитаке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Алтайском крае начали собирать облепиху
23 августа 2016, 15:52
В Алтайском крае стартовала уборка одной из главных ягодных культур. По данным на 22 августа, предприятия промышленного садоводства региона собрали 500 тонн ягод. В прошлом году такой сбор был зафиксирован в первой декаде сентября, передает собкор ИА Казах-Зерно со ссылкой на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: