Около 2 тыс. видов импортозамещающей продукции представят на выставке "АлтайПродМаркет"

27 октября 2015, 13:51

Среди продукции, которую край готов предложить в качестве импортозамещающей, - творожные сыры, сыры для жарки, макароны из твердых сортов пшеницы, ягодные заморозки

Около 2 тыс. видов импортозамещающей продукции представят на выставке "АлтайПродМаркет"

Более 80 предприятий Алтайского края во вторник представят свыше двух тысяч наименований импортозамещающей продукции на Торгово-продовольственной бирже деловых контактов "АлтайПродМаркет". Об этом ТАСС сообщили в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

"По сути, вся продукция, которую представят алтайские компании, - импортозамещающая. Импортные аналоги большинства продуктов, которые производятся в нашем регионе - от молочных до мучных, ранее стояли на полках магазинов, сейчас в крае фактически все они замещены. Цель биржи- выставки - дать возможность торговым сетям, а также представителям ресторанного бизнеса найти партнеров на Алтае", - пояснили в ведомстве.

Так, среди продукции, которую край готов предложить в качестве импортозамещающей, - творожные сыры, которые производят около 10 предприятий региона, сыры для жарки, макароны из твердых сортов пшеницы, ягодные заморозки. Кроме того, здесь будет представлена и мясная продукция, в частности, пекинская утка, которую производит алтайское предприятие, как отмечают в профильном ведомстве, единственное на Алтае. Кроме того, на "АлтайПродМаркете" будут представлены масла премиум-класса для салатов - кедровое, льняное, облепиховое, которые, по мнению экспертов, способны заместить дорогостоящие иностранные аналоги.

"Впервые в этом году отдельно будет представлена продукция категории "фреш" - это охлажденное мясо и рыба. Потребитель сейчас очень заинтересован в свежем, незамороженном продукте. В частности, одно из рыбоводческих хозяйств региона представит форель и толстолобика местного производства", - отметили в ведомстве.

Всего же познакомиться с новинками алтайского импортозамещения планируют свыше 80 различных компаний, среди которых такие крупные федеральные и региональные, как "Ашан", "Аникс", "Бахетле", "Магнит", "Холидей", "METRO Cash and Carry", "X5 Retail Group", предприятия общественного питания из Красноярска, Новосибирска, Хабаровска и других территорий России.

По итогам 2014 года, когда "АлтайПродМаркет" прошел впервые, индекс производства пищевой продукции составил 104,1 процента к 2013 году.

Предприятия Алтайского края совершают серьезные шаги в рамках реализации политики импортозамещения. Так, в этом году предприятия региона запланировали заместить 13-ть из 200 тысяч тонн ввозимых в Россию импортных сыров, рыбоводческие предприятия края намерены заместить 50 процентов ввозимой в регион речной рыбы. В крае создают институт биотехнологий, который займется созданием аналогов импортной подукции, в частности "Нутеллы", растительных масел, макарон и много другого.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

ФАС Алтайского края обвиняет поставщиков капусты в картельном сговоре...

В столице Алтайского края пройдет конференция об агрономии, зоотехнике и ветеринарии...

На территории Алтайского края откроется первое пробное производство шиитаке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: