На Алтае открывается современный тепличный комплекс

02 декабря 2011, 10:35
На Алтае открывается современный тепличный комплекс площадью более одного гектара. Объект позволит удовлетворить возрастающий спрос населения Алтайского края в качественной овощной продукции. Кроме этого, тепличный комплекс будет обеспечивать свежими овощами курортную зону региона, развитие которой идет в рамках программы «Комплексное развитие Алтайского Приобья». Производственные мощности наращивает ОАО «Индустриальный» - крупнейшее тепличное хозяйство Сибири.

Как сообщили в Минсельхозе края, общий объем инвестиций в строительство тепличного комплекса составил 105 млн рублей, 90 млн из которых - кредитные ресурсы. Комплекс блочного типа оснащен самым современным энергосберегающим технологическим оборудованием для выращивания овощей и зеленных культур.

Овощи, выращенные в новых теплицах, попадут на столы жителей края уже в первые месяцы нового года, пишет ИА «Казах-Зерно». Отметим, что ОАО «Индустриальный» - крупнейшее тепличное хозяйство в Сибири по производству овощей в защищённом грунте.

На долю ОАО «Индустриальный» приходится более 85% производимых в Алтайском крае овощей в защищённом грунте. В настоящее время хозяйство выращивает более 20 видов овощной продукции: огурцы, томаты, перец, баклажаны, лук зеленый, петрушка, сельдерей, базилик, укроп, салат, редис и др.

По объемам инвестирования капитальных вложений в модернизацию и реконструкцию основных производственных фондов ОАО «Индустриальный» является одним из лидеров среди предприятий края. Активная инвестиционная политика и реализация передовых технических решений позволяют предприятию наращивать производство высококачественной конкурентоспособной овощной продукции. В рамках поэтапной модернизации производства с 2006 по 2010 годы, в Барнауле предприятием построены теплицы общей площадью 6,5 га, реконструированы прежние тепличные помещения. В январе текущего года запущена в эксплуатацию новая автономная газовая котельная. Наряду с выработкой теплоэнергии, новейшее оборудование позволяет использовать для подкормки растений углекислый газ, отходящих дымовых газов, что определяет повышение урожайности овощных культур.

С 2006 по 2010 годы на развитие производства предприятием направлено более 590 миллионов рублей. Производство овощей в 2010 году увеличилось на 73% к уровню 2006 года, при этом объем выручки от реализации вырос в 2,4 раза.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Около 2 тыс. видов импортозамещающей продукции представят на выставке "АлтайПродМаркет"...

ФАС Алтайского края обвиняет поставщиков капусты в картельном сговоре...

В столице Алтайского края пройдет конференция об агрономии, зоотехнике и ветеринарии...

На территории Алтайского края откроется первое пробное производство шиитаке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кузбассе строится тепличный комплекс
14 февраля 2017, 13:37
В третьем квартале 2017 года в Кузбассе в Яшкинском районе ООО «КДВ Яшкинские теплицы» планирует запустить тепличный комлекс по производству овощей и зелени в закрытом грунте, сообщает «КоммерсантЪ». По информации издания, на площадке будущего комплекса уже проведены...
На Урале построят новый тепличный комплекс за 8 миллиардов рублей
27 декабря 2016, 14:15
Новый тепличный комплекс стоимостью 8 миллиардов рублей появится в Свердловской области в 2017 году. Об этом сообщил губернатор области Евгений Куйвашев на пресс-коференции, посвященной итогам 2016 года. Реализацией проекта займется компания «УГМК-Агро». Крытые теплицы для...
В Чечне возводится тепличный комплекс за 2,3 млрд рублей
26 декабря 2016, 09:14
1,75 млрд рублей составит кредит Россельхозбанка Россельхозбанк направил около 1 млрд руб. на реализацию инвестиционного проекта по строительству компанием «ЮгАгрохолдинг» тепличного комплекса в Чеченской республике. Как говорится в сообщении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: