На Алтае будут развивать тепличное хозяйство

06 декабря 2012, 11:21
Глава Алтайского края Александр Карлин и генеральный директор ОАО «Индустриальный» Иван Зырянов обсудили вопросы перспективного развития крупнейшего в регионе тепличного хозяйства, сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе администрации Алтайского края.

Генеральный директор ОАО «Индустриальный» Иван Зырянов рассказал, что, следуя примеру Алтайского края, в ряде городов России (в том числе и Сибири) начали активное строительство тепличных комбинатов. Так, в Новосибирске уже построен тепличный комплекс на 4 га и запускают в работу еще один площадью 8 га с применением технологии «светокультура», в Казани площадь тепличного комплекса с применением аналогичной технологии составляет 21 га.

«Сегодня наше предприятие имеет 7 га теплиц нового поколения, соответствующих стандартам мирового уровня. В этом году заканчиваем строительство очередного блока общей площадью 2 га. Мы также планируем заменить еще 6 га старых теплиц на новые современные тепличные комплексы. В результате наш тепличный комплекс позволит успешно конкурировать с производителями из других регионов», - сообщил Иван Зырянов.

Также он представил главе региона проект размещения новых тепличных комплексов и поделился планами по развитию цветоводства.

Напомним, в ноябре текущего года Губернатор края Александр Карлин утвердил ведомственную целевую программу «Развитие в Алтайском крае производства продукции растениеводства в защищенном грунте» на 2013-2015 годы и на период до 2020 года.

Среди основных ожидаемых конечных результатов программы - увеличение к 2020 году валового производства тепличных овощей до 10,5 тыс. тонн, урожайности тепличных культур - до 40 кг/кв. м, площади теплиц - до 27,65 га.

Напомним, крупнейшее тепличное овощеводческое предприятие Сибири - ОАО «Индустриальный» входит в число лидеров по объемам инвестирования в модернизацию и реконструкцию основных производственных фондов в Алтайском крае. Общий объем инвестиций в обновление производственного комплекса с 2006 года превысил 800 млн рублей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Около 2 тыс. видов импортозамещающей продукции представят на выставке "АлтайПродМаркет"...

ФАС Алтайского края обвиняет поставщиков капусты в картельном сговоре...

В столице Алтайского края пройдет конференция об агрономии, зоотехнике и ветеринарии...

На территории Алтайского края откроется первое пробное производство шиитаке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турецкие инвесторы планируют развивать в Чечне тепличное хозяйство
18 июля 2013, 14:15
Между представителями турецкого бизнеса и руководством Чечни достигнуты предварительные соглашения о строительстве в республике тепличных комплексов на основе термальных источников, сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.Накануне владельцы компаний Yukcel, Aytekin Group и IC Group,...
В Приморском крае модернизируется тепличное хозяйство
18 марта 2013, 12:45
В Приморском крае модернизируется растениеводческое предприятие.Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в департаменте сельского хозяйства и продовольствия в Приморском крае, в настоящее время ФГУП «Дальневосточное» производится строительство новой и модернизация действующих теплиц. В 2013 году планируется...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: