Крупная партия арбузов из Казахстана задержана в РФ из-за неправильной упаковки

25 июля 2011, 10:30
Крупная партия арбузов из Казахстана задержана в Алтайском крае России из-за неправильной упаковки, сообщила в пятницу пресс-служба краевого управления Россельхознадзора.

"Специалистами отдела внутреннего карантина растений города Бийска при вскрытии вагонов с подкарантинной продукцией (150 тонн арбузов свежих из Республики Казахстан) было выявлено, что в качестве упаковочного материала в транспортных средствах используется подстилка растительного происхождения (шелуха риса)", - говорится в сообщении пресс-службы управления, распространенном в пятницу, передает ИА "Казах-Зерно" сообщение "Новости-Казахстан".

Как поясняет пресс-служба, в соответствии с приказом Минсельхоза России "запрещается при ввозе плодов и овощей использовать подстилку из материалов растительного происхождения".

"Согласно статье 6 Межправительственного Соглашения суверенных государств о сотрудничестве в области карантина растений, при экспорте подкарантинного груза в качестве упаковочного материала применяются бумага, пластик и другие материалы, которые не могут быть переносчиками карантинных организмов и должны быть свободны от почвы, а сено, солома, мякина, листья и другие растительные материалы не будут использоваться без предварительного согласия стран", - отмечается в сообщении.

Наличие подстилки растительного происхождения является нарушением фитосанитарных требований при ввозе на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции, подчеркивает управление Россельхознадзора.

В соответствии с российским законодательством по факту нарушения фитосанитарных требований возбуждено административное производство по ст. 10.3 КоАП РФ.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Около 2 тыс. видов импортозамещающей продукции представят на выставке "АлтайПродМаркет"...

ФАС Алтайского края обвиняет поставщиков капусты в картельном сговоре...

В столице Алтайского края пройдет конференция об агрономии, зоотехнике и ветеринарии...

На территории Алтайского края откроется первое пробное производство шиитаке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор не пропустил в Казахстан более 53 тонн орехов
23 июля 2015, 13:30
Россельхознадзор запретил транзит более 53 тонн арахиса и орехов макадамии из Латвии в Республику Казахстан, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. «20 июля в многостороннем железнодорожном пункте пропуска Себеж в Псковской области...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: