Испытания выведенных в Алтайском крае сортов яблони, вишни и сливы будут проходить в китайской провинции Хэйлунцзян.

02 октября 2009, 11:27
В этой связи в НИИ садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко 1 октября состоялась встреча со специалистами Хэйхэского управления лесного хозяйства провинции Хэйлунцзян КНР во главе с заместителем начальника Сюй Фучэном. Мероприятие было организовано в рамках подготовки Соглашения администрации Алтайского края с китайской стороной, которое было намеено заключить во время IV Международной конференции "Облепиха на пути объединения науки и производства", проходившей в Белокурихе с 1 по 6 сентября.

У сотрудников института Лисавенко давние творческие связи с облепиховодами провинции Хэйлунцзян, проводится регулярный обмен делегациями учёных и специалистов, отмечает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства администрации Алтайского края. В условиях китайской провинции уже несколько лет испытываются сорта облепихи, жимолости и смородины алтайской селекции. На этот раз в программу испытания на ближайшие годы включены сорта яблони, вишни и сливы селекции института, которые привлекают китайских специалистов, прежде всего, высокой зимостойкостью, урожайностью и качеством плодов.

В июне 2009 года в китайском городе Хэйхэ состоялась научная конференция по проблемам селекции и интродукции плодовых, ягодных и декоративных растений, более полного вовлечения их в промышленное садоводство и озеленение. В июньской конференции в Китае, как и в сентябрьской конференции в Белокурихе, приняли участие учёные институтов и ботанических садов многих городов и регионов России. Аналогичная конференция запланирована на 2010 год.

В ходе встречи в НИИ Лисавенко были заключены договора о сотрудничестве, научном обмене, а также о поставках в КНР саженцев плодовых и ягодных культур, продуктов переработки алтайских плодов и ягод. Намечены сроки поездки учёных НИИ в Китай для дальнейшего укрепления сотрудничества в области промышленного садововодства.
Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

Около 2 тыс. видов импортозамещающей продукции представят на выставке "АлтайПродМаркет"...

ФАС Алтайского края обвиняет поставщиков капусты в картельном сговоре...

В столице Алтайского края пройдет конференция об агрономии, зоотехнике и ветеринарии...

На территории Алтайского края откроется первое пробное производство шиитаке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польские эксперты заявляют о рекордном урожае фруктов и ягод в стране в 2016 году
3 октября 2016, 13:46
Согласно предварительным подсчетам Центрального управления статистики Польши (GUS), в текущем году валовой сбор фруктов и ягод в стране достиг рекордных показателей, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт sadyogrody.pl. Так, суммарный урожай...
Австралия намерена поставлять вишню в Китай
12 ноября 2009, 09:58
Садоводы начали кампанию по выводу австралийской вишни на рынок Китая. Делегация, состоящая из производителей и представителей отрасли, сегодня направляется в Республику на несколько дней для проведения переговоров на высшем уровне.Производитель вишни сорта NSW Ян Хэй, состоящий в этой группе,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: