Алтайский край заинтересован в поставках таджикистанских овощей и фруктов

19 марта 2012, 11:17
В Таджикистане возлагают большие надежды на сотрудничество с Алтайским краем в области сельского хозяйства. Перспективные направления взаимодействия обсуждались на встрече делегации края с представителями Министерства сельского хозяйства Республики Таджикистан.

Заместитель министра сельского хозяйства Таджикистана Юсуф Султоннаябов подчеркнул, что в республике на сотрудничество с Алтайским краем возлагаются особые надежды. «У нас более 83 тысяч крестьянских хозяйств, которым требуется в настоящее время обновление сельскохозяйственной техники. Также мы нуждаемся в информации о новых методах и технологиях в растениеводстве и животноводстве, молочном и сырном производствах», - отметил он.

Борис Ларин отметил, что интересы Алтайского края также тесно связаны с развитием сельского хозяйства.

«Наш регион - крупнейший производитель муки в Российской Федерации. Мы занимаем 2 место по производству макаронных изделий и молока, 1 место - по сыру», - сообщил он. По словам заместителя губернатора, Алтайский край заинтересован в поставках ранних овощей и фруктов, консервированной продукции из Таджикистана.

«Это товары высокого качества и экологически безопасные. Есть интересные предложения по созданию малых совместных предприятий по переработке, по поставке сельскохозяйственной техники», - заметил он.

В свою очередь Юсуф Султанноябов отметил, что импульсы к развитию между двумя государствами есть и в плане поставок товаров, и обмена технологиями по переработке сельскохозяйственной продукции, пишет ИА «Казах-Зерно».

Борис Ларин пригласил предприятия Таджикистана поучаствовать в крупнейшей агропромышленной выставке Сибири - «Алтайская нива». По его словам, это презентация продукции и современной техники, инновационных технологий не только российских, но и зарубежных. Также он предложил представителям Министерства сельского хозяйства Республики Таджикистан посетить Дни Сибирского поля, которые традиционно проводятся в Алтайском крае. На этих мероприятиях отечественную и зарубежную технику можно увидеть непосредственно в работе - в поле.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Около 2 тыс. видов импортозамещающей продукции представят на выставке "АлтайПродМаркет"...

ФАС Алтайского края обвиняет поставщиков капусты в картельном сговоре...

В столице Алтайского края пройдет конференция об агрономии, зоотехнике и ветеринарии...

На территории Алтайского края откроется первое пробное производство шиитаке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таджикские сухофрукты получили международный стандарт качества
17 июля 2017, 15:29
Специалисты Агентства стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции (Таджикстандарт) при правительстве Таджикистана разработали и защитили стандарт (качества и сертификации) таджикских сухофруктов, отвечающий международным нормам. Об этом сообщил журналистам на...
Поставки фруктов из Перу в январе - апреле значительно превысили показатели предыдущего года
20 июня 2017, 15:10
Свежие фрукты вошли в число наиболее популярных товаров перуанского экспорта в январе - апреле 2017 года, сообщает Andina. Рост поставок в этой категории по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 39%. Экспорт свежего винограда вырос на 23%, авокадо - на 9%, манго - на 7%....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: