Алтайский край заинтересован в поставках таджикистанских овощей и фруктов

19 марта 2012, 11:17
В Таджикистане возлагают большие надежды на сотрудничество с Алтайским краем в области сельского хозяйства. Перспективные направления взаимодействия обсуждались на встрече делегации края с представителями Министерства сельского хозяйства Республики Таджикистан.

Заместитель министра сельского хозяйства Таджикистана Юсуф Султоннаябов подчеркнул, что в республике на сотрудничество с Алтайским краем возлагаются особые надежды. «У нас более 83 тысяч крестьянских хозяйств, которым требуется в настоящее время обновление сельскохозяйственной техники. Также мы нуждаемся в информации о новых методах и технологиях в растениеводстве и животноводстве, молочном и сырном производствах», - отметил он.

Борис Ларин отметил, что интересы Алтайского края также тесно связаны с развитием сельского хозяйства.

«Наш регион - крупнейший производитель муки в Российской Федерации. Мы занимаем 2 место по производству макаронных изделий и молока, 1 место - по сыру», - сообщил он. По словам заместителя губернатора, Алтайский край заинтересован в поставках ранних овощей и фруктов, консервированной продукции из Таджикистана.

«Это товары высокого качества и экологически безопасные. Есть интересные предложения по созданию малых совместных предприятий по переработке, по поставке сельскохозяйственной техники», - заметил он.

В свою очередь Юсуф Султанноябов отметил, что импульсы к развитию между двумя государствами есть и в плане поставок товаров, и обмена технологиями по переработке сельскохозяйственной продукции, пишет ИА «Казах-Зерно».

Борис Ларин пригласил предприятия Таджикистана поучаствовать в крупнейшей агропромышленной выставке Сибири - «Алтайская нива». По его словам, это презентация продукции и современной техники, инновационных технологий не только российских, но и зарубежных. Также он предложил представителям Министерства сельского хозяйства Республики Таджикистан посетить Дни Сибирского поля, которые традиционно проводятся в Алтайском крае. На этих мероприятиях отечественную и зарубежную технику можно увидеть непосредственно в работе - в поле.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Около 2 тыс. видов импортозамещающей продукции представят на выставке "АлтайПродМаркет"...

ФАС Алтайского края обвиняет поставщиков капусты в картельном сговоре...

В столице Алтайского края пройдет конференция об агрономии, зоотехнике и ветеринарии...

На территории Алтайского края откроется первое пробное производство шиитаке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Таджикистане произведено свыше 154 тыс. тонн картофеля
12 сентября 2017, 13:15
Более 154,1 тыс. тонн картофеля произведено фермерскими и общественными хозяйствами Таджикистана по состоянию на начало прошлой недели, сообщает министерство сельского хозяйства страны. По данным источника, урожай картофеля, в среднем, составил более 186,1 центнера с га. Всего картофель в...
Сирия хочет возобновить поставку фруктов в Россию
4 сентября 2017, 09:25
Сирия заинтересована в возобновлении поставок в Россию растительной продукции, такой как персики, нектарины, яблоки, груши и черешня, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на Россельхознадзор. Российское ведомство провело переговоры  с Департаментом по защите растений...
Таджикские сухофрукты получили международный стандарт качества
17 июля 2017, 15:29
Специалисты Агентства стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции (Таджикстандарт) при правительстве Таджикистана разработали и защитили стандарт (качества и сертификации) таджикских сухофруктов, отвечающий международным нормам. Об этом сообщил журналистам на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: