Алтайский край: свободной уличной торговли для садоводов в Барнауле, несмотря на кризис, не допустят

31 марта 2009, 12:05
В Барнауле продумывают меры поддержки садоводов, сообщила 31 марта газета "Алтайская правда". Уже известно, что пенсионерам будут выделены бесплатные места для торговли на городских рынках и в комплексах мелко-розничной продажи.

На всех главных рынках города: "Юбилейном", "Старом базаре", "Петровском", "Агремане", "Крытом", "Урожайном" и других в летний период пенсионерам-садоводам разрешат бесплатно торговать продукцией, выращенной на садовом участке, сообщает пресс-центр администрации Барнаула. Уже сейчас для этих целей выделено около 450 торговых мест, еще 130 - выделят летом и осенью. Возможно, появятся и дополнительные торговые места в микрорайонах города. При этом ни о какой торговле на улицах нет и речи, тем более - вблизи торговых центров и крупных магазинов, подчеркивает официальное издание.

Как сообщил председатель комитета по потребительскому рынку и услугам мэрии краевого центра Борис Шеляков, не исключено, что пустующие в садоводческих товариществах земли в 2009 году будут временно переданы безработным барнаульцам для выращивания картофеля и других овощей.

- Председатели садоводческих товариществ сказали, что им надо посоветоваться в правлениях, - уточнил г-н Шеляков. - В случае положительного ответа мы будем взаимодействовать с центром занятости населения.
Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

Около 2 тыс. видов импортозамещающей продукции представят на выставке "АлтайПродМаркет"...

ФАС Алтайского края обвиняет поставщиков капусты в картельном сговоре...

В столице Алтайского края пройдет конференция об агрономии, зоотехнике и ветеринарии...

На территории Алтайского края откроется первое пробное производство шиитаке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинским садоводам не удается повысить цены на яблоко, несмотря на активный спрос
6 февраля 2018, 06:03
Спрос на яблоко на рынке Украины заметно вырос, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты».  Однако, по словам экспертов, увеличение темпов сбыта не повлекло за собой удорожания этой продукции. Как отмечают игроки рынка, на данный момент яблоко в Украине пользуется повышенным...
Индонезия может заменить украинским садоводам рынок РФ - эксперт
30 января 2018, 10:20
Украинские фрукты могут быть весьма востребованными на рынке Индонезии, уверяет экономист инвестиционного цента FАО Андрей Ярмак. Более того, по словам эксперта, в перспективе это рынок сбыта может в полной мере компенсировать украинским садоводам потерю рынка РФ. «Экономика...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: