Алтайский край намерен создать транзитную базу для кыргызстанских поставщиков овощей

23 мая 2011, 12:25
Алтайский край намерен создать транзитную базу для кыргызстанских поставщиков овощей. Такую идею озвучил заместитель губернатора края Александр Лукьянов.

«Мы ставим вопрос о том, чтобы Кыргызстан проработал эту идею и открыла на территории края транспортно-логистическую базу, обеспеченную нормальными складскими помещениями. Она может разместиться как в Барнауле, так и в приграничных с Казахстаном районах. Кыргызстан мог бы направлять через эту базу излишки своей продукции, а взамен забирать нашу продукцию. Алтайский край готов поставлять муку, крупы и другую сельхозпродукцию, востребованную на кыргызстанском рынке», – говорит Александр Лукьянов.

Председатель комитета Алтайского Законодательного Собрания по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов подчеркнул, что в области торгового обмена для Алтайского края представляет особый интерес поставка плодоовощной продукции, которая не выращивается в крае. По его мнению, транзитная база необходима для эффективного обмена продукцией.

Вице-премьер правительства Кыргызстана Шамил Атаханов выразил заинтересованность этим предложением и заверил, что оно будет детально проработано, пишет ИА «Казах-Зерно». «Россия – наш стратегический партнер. Раньше у нас были хорошие экономические связи с сибирскими регионами, и мы хотим их восстановить на основе взаимовыгодного сотрудничества. Мы готовы поставлять нашу продукцию не только в Сибирь, но и в другие российские регионы. Сделать на базе Алтайского края транзитную торговую площадку – это лучшая идея, прозвучавшая на форуме. Я с ней согласен, и мы постараемся это сделать», – подержал инициативу глава администрации – губернатор Ошской области Сооронбай Жээнбеков.

В свою очередь, Кыргызстан заинтересовался поставками из Алтайского края семенного материала, скота, удобрений и промышленного оборудования.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Около 2 тыс. видов импортозамещающей продукции представят на выставке "АлтайПродМаркет"...

ФАС Алтайского края обвиняет поставщиков капусты в картельном сговоре...

В столице Алтайского края пройдет конференция об агрономии, зоотехнике и ветеринарии...

На территории Алтайского края откроется первое пробное производство шиитаке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан увеличил экспорт сухофруктов и смесей орехов в Россию в 5,8 разa
15 мая 2017, 14:44
За январь-март 2017 г. в экспорте товаров в Россию увеличились поставки сушеных фруктов и плодов, смеси орехов — в 5,8 раза, яблок, груш и айвы — на 30,2%, моркови, свеклы столовой и аналогичных съедобных корнеплодов — на 20,1%. Об этом говорится в материалах Национального...
Кыргызстан будет поставлять в Казахстан свежие овощи и фрукты по ценам ниже рыночных на 10%
9 ноября 2010, 14:31
Кыргызстан будет поставлять в Казахстан сельхозпродукцию по ценам ниже рыночных на 10%. Об этом сообщают казахские СМИ со ссылкой на пресс-службу главы Жамбылской области РК.Как отмечается, первая партия овощей и фруктов от кыргызстанских производителей сельскохозяйственной продукции уже в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: