Алтайский край намерен создать транзитную базу для кыргызстанских поставщиков овощей

23 мая 2011, 12:25
Алтайский край намерен создать транзитную базу для кыргызстанских поставщиков овощей. Такую идею озвучил заместитель губернатора края Александр Лукьянов.

«Мы ставим вопрос о том, чтобы Кыргызстан проработал эту идею и открыла на территории края транспортно-логистическую базу, обеспеченную нормальными складскими помещениями. Она может разместиться как в Барнауле, так и в приграничных с Казахстаном районах. Кыргызстан мог бы направлять через эту базу излишки своей продукции, а взамен забирать нашу продукцию. Алтайский край готов поставлять муку, крупы и другую сельхозпродукцию, востребованную на кыргызстанском рынке», – говорит Александр Лукьянов.

Председатель комитета Алтайского Законодательного Собрания по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов подчеркнул, что в области торгового обмена для Алтайского края представляет особый интерес поставка плодоовощной продукции, которая не выращивается в крае. По его мнению, транзитная база необходима для эффективного обмена продукцией.

Вице-премьер правительства Кыргызстана Шамил Атаханов выразил заинтересованность этим предложением и заверил, что оно будет детально проработано, пишет ИА «Казах-Зерно». «Россия – наш стратегический партнер. Раньше у нас были хорошие экономические связи с сибирскими регионами, и мы хотим их восстановить на основе взаимовыгодного сотрудничества. Мы готовы поставлять нашу продукцию не только в Сибирь, но и в другие российские регионы. Сделать на базе Алтайского края транзитную торговую площадку – это лучшая идея, прозвучавшая на форуме. Я с ней согласен, и мы постараемся это сделать», – подержал инициативу глава администрации – губернатор Ошской области Сооронбай Жээнбеков.

В свою очередь, Кыргызстан заинтересовался поставками из Алтайского края семенного материала, скота, удобрений и промышленного оборудования.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Около 2 тыс. видов импортозамещающей продукции представят на выставке "АлтайПродМаркет"...

ФАС Алтайского края обвиняет поставщиков капусты в картельном сговоре...

В столице Алтайского края пройдет конференция об агрономии, зоотехнике и ветеринарии...

На территории Алтайского края откроется первое пробное производство шиитаке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г.
9 декабря 2016, 08:06
С 2017 года Кыргызстан может экспортировать грецкий орех в Индию. Об этом журналистам сообщил предприниматель Кантемир Амитов ходе Бишкекского инвестиционного форума 2016 (BIF) в четверг. «В 2017 году Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана. До сегодняшнего дня...
Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей
7 декабря 2016, 14:40
Самый большой в Казахстане тепличный комплекс, построенный в Алматы при финансовой поддержке Нацхолдинга "КазАгро", начал поставки своей продукции в торговые сети южной столицы, сообщает пресс-служба КазАгро.  Теплица на 12 га ТОО «BRB APK», общей стоимостью 7,8...
Кыргызстан будет поставлять в Казахстан свежие овощи и фрукты по ценам ниже рыночных на 10%
9 ноября 2010, 14:31
Кыргызстан будет поставлять в Казахстан сельхозпродукцию по ценам ниже рыночных на 10%. Об этом сообщают казахские СМИ со ссылкой на пресс-службу главы Жамбылской области РК.Как отмечается, первая партия овощей и фруктов от кыргызстанских производителей сельскохозяйственной продукции уже в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: