Алтайские антимонопольщики раскрыли «овощной сговор»

06 октября 2009, 14:24
Вчера, 5 октября, комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю (УФАС по Алтайскому краю) выдала предписание 8 компаниям о недопущении согласованных действий на торгах.

С заявлением на действия участников открытого аукциона в Управление ФАС по Алтайскому краю обратилась администрация Барнаула. Поводом для обращения стали итоги проведенного в середине сентября аукциона на поставку овощей с последующей закладкой их на зиму для больниц и детских садов Барнаула.

Согласно материалам, предоставленным специалистам УФАС администрацией города, предложения аукциона были сформированы в 14 лотов. Побороться за право поставки овощей пожелали 8 компаний, 6 из которых по итогам аукциона были признаны победителями торгов.

Как установила комиссия УФАС по Алтайскому краю, аукцион по всем лотам был окончен с единственным ценовым предложением на минимальном шаге аукциона 0,5% от начальной цены контракта без предпоследнего предложения о цене контракта. Собранные в ходе разбирательства дела доказательства выявили согласованные действия между участниками аукциона, которые привели к поддержанию цен на торгах при отсутствии объективных причин.

Комиссия УФАС по Алтайскому краю признала все 8 компаний нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 Федерального закона №135 «О защите конкуренции». Им выдано предписание о прекращении согласованных действий, которые приводят или могут привести к поддержанию цен на торгах при отсутствии объективных причин.
Источник: asfera.info

Также в разделе:

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

Около 2 тыс. видов импортозамещающей продукции представят на выставке "АлтайПродМаркет"...

ФАС Алтайского края обвиняет поставщиков капусты в картельном сговоре...

В столице Алтайского края пройдет конференция об агрономии, зоотехнике и ветеринарии...

На территории Алтайского края откроется первое пробное производство шиитаке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Картофель выпал из сетей
24 мая 2018, 12:51
Союз производителей овощей пожаловался Минсельхозу на розничные сети, отказывающиеся покупать российский нефасованный картофель. По его данным, весной-летом ритейлеры предпочитают торговать импортом, ссылаясь на низкое качество местной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: