,

83 млн. рублей будет направлено на поддержку растениеводства Алтайского края

15 апреля 2009, 15:49
Как сообщили представители пресс-службы администрации Алтайского края, в регионе было подписано постановление о порядке предоставления субсидий на развитие растениеводства. Согласно соглашению с Минсельхозом РФ в Алтайский край поступит свыше 83 млн. рублей федеральных субсидий.

Субсидии будут предоставляться на приобретение отечественных элитных семян, на закладку и уход за плодовыми и ягодными кустарниковыми насаждениями, питомниками а так же на производство льна-долгунца, приобретение средств химзащиты растений при производстве рапса, сообщают представители пресс-службы администрации края.

Воспользоваться субсидиями могут сельхозпроизводители, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, организации пищевой и перерабатывающей промышленности, заключившие соглашение с ГУСХ и внесенные в реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций АПК края.

Господдержка оказывается в том случае, если у организаций нет просроченной задолженности по заработной плате и ее среднемесячный уровень - не ниже МРОТа, установленного действующим законодательством. Еще одно из условий предоставления субсидий: для посева должны использоваться семена, сортовые и посевные качества которых соответствуют требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства. Такое решение принято в целях поддержки элитного семеноводства.

Средства господдержки не предоставляются сельхозпроизводителям, находящимся в стадии банкротства или ликвидации.

В целом Алтайскому краю будет направлено на поддержку закладки и ухода за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями почти 15,5 млн. рублей, элитного семеноводства - свыше 31 млн. рублей. Средства федерального бюджета предоставляются получателям субсидий по ставкам, утвержденным Минсельхозом РФ. Распорядителем средств, предусмотренных на предоставление субсидий, является Главное управление сельского хозяйства края, отмечается в постановлении. Получатели субсидий несут ответственность за целевое их использование.

Также в разделе:

Грибную ферму для производства вешенок откроют в Алтайском крае...

УФАС в Алтайском крае подозревает поставщиков овощей и фруктов в сговоре на торгах...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

Около 2 тыс. видов импортозамещающей продукции представят на выставке "АлтайПродМаркет"...

ФАС Алтайского края обвиняет поставщиков капусты в картельном сговоре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Господдержка виноградарства удвоится
30 октября 2018, 10:18
Урожай винограда в 2018 году вырастет на 0,5% В 2019 году господдержка винодельческой отрасли вырастет до 3 млрд руб. против 1,4 млрд в 2018-м, заявила замминистра сельского хозяйства Оксана Лут. «Отрасль показывает положительную динамику. Во многом это произошло...
В Тверской области хотят развивать растениеводство и животноводство
30 октября 2014, 11:01
Повысили объем средств на реализацию госпрограммы «Сельское хозяйство Тверской области» на 2013-2018 годы. Постановление об этом было принято 28 октября этого года на заседании Правительства Тверской области. Министр сельского хозяйства Павел Мигулёв сказал, что финансирование...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: